BROWNIE DI NATALE: IL RACCONTO DELL’EVENTO

Sabato 19 Novembre, presso il Palagym Assarotti si è tenuto il primo di tanti eventi già in programma dedicati al vostro tempo libero in #ModalitàPalagym. Grazie al pasticciere Paolo Lo Curzio ed alla Dottoressa Nutrizionista Francesca Melis abbiamo appreso tante nozioni importanti su come scegliere, mangiare e cucinare il cioccolato, senza dimenticarci del nostro ben-essere.

Con i partecipanti, che ringraziamo di cuore, abbiamo avuto il piacere di assaggiare i brownie preparati da Paolo Lo Curzio, pasticciere professionisti, consulente ed insegnante, con esperienza presso Viganotti – la più antica cioccolateria della città e formazione con Master presso il Maestro Iginio Massari e con campioni della “Coupe du Monde de Patisserie” di Lione e con campioni del “World Chocolate Masters”.

Vi siete persi l’evento?

Nessun problema, potete rivedere la diretta completa sulla pagina Facebook del Palagym Assarotti oppure seguendo questo link: https://fb.watch/gYuuptRiTZ/

Adesso è il momento di mettersi in gioco!

Ecco la ricetta completa dei Brownie direttamente fornita dal pasticciere professionista Lo Curzio.

BROWNIES (circa 1Kg, frutta oleosa esclusa)

  • SEPARARE tuorli da albumi (230g uova – circa 4 uova)
  • FONDER 130g di cioccolato fondente (min 60% max 70% cacao)
  • AGGIUNGERE 240g burro quasi fuso*
  • MISCELARE finché il burro non si vede più
  • INCORPORARE i 4 tuorli (saranno circa 80g)
  • AGGIUNGERE 160g o 150g di zucchero di canna morbido (tipo Panela o Muscovado)
    [il peso dello zucchero dipende dalla proporzione cacao/ zucchero del cioccolato utilizzato]
  • mescolare fino a consistenza liscia
  • SETACCIARE INSIEME 55g Farina debole, 15g Cacao in polvere, 2g Cannella in polvere, 2g di Zenzero in polvere, 1g di Chiodi di garofano in polvere e aggiungere al composto di di cioccolato, burro ecc…
  • SPUMARE ALBUMI con 150 g Zucchero semolato bianco e ottenere un composto simile a una meringa, ma molto blanda.
  • INCORPORARE con la spatola in silicone questa quasi-meringa al composto di cioccolato.Infine, INCORPORARE 100g FRUTTA OLEOSA TOSTATA (circa 10% del peso del composto) e VERSARE IN STAMPO RIVESTITO DI CARTA FORNOCOTTURA 165/170º PER CIRCA 25 MIN

*variante senza lattosio:
– 130 Burro di cacao
– 50 Pasta di frutta oleosa (Mandorle, Nocciole, Arachidi ecc …)
– 60 Olio (EVO oppure Mix EVO + Vinacciolo/Mandorla/Nocciola)

Approfondisci il tema: cioccolato e frutta secca

Cioccolato..perché no? Qual è la giusta dose?
Frutta secca oleosa a guscio, come consumarla?

Clicca sull’icona e scarica il contributo della Dott.ssa Francesca Melis per scoprire la risposta a queste domande e cogliere i giusti suggerimenti in tema di alimentazione.

Ti aspettiamo ai prossimi appuntamenti in Modalità Palagym! Resta sempre aggiornato attraverso i nostri canali ufficiali.